Назад к списку

Пожарные не рекомендуют оставлять ёлки в квартирах и дома слишком долго

Пресс-служба главного спасательного ведомства страны напоминает о нежелательности долгосрочного пребывания натуральных и искусственных елей в квартирах граждан. Специалисты из МЧС сигнализируют, что ель с сухими ветками и иголками представляет объект повышенной пожарной опасности. Пластиковый атрибут при воспламенении источает опасные для жизни людей токсины.

Приведенные факты обязывают владельцев подобных новогодних украшений строго соблюдать правила пожарной безопасности. Важно не оставлять без внимания детей рядом с деревом в момент включения праздничной иллюминации. Также не рекомендуется наряжать малышей в карнавальные костюмы, изготовленные из легковоспламеняющихся материалов. Равным образом пожарные предостерегают граждан от украшения елок игрушками из бумаги и ваты, от использования рядом с деревом натуральных свечей и праздничных петард и хлопушек.

Вдобавок представители пресс-службы МЧС советуют не забывать перед сном, или когда человек покидает жилище, отключать всю новогоднюю иллюминацию от сети и гасить свет. Неисправность электропроводки или короткое замыкание могут превратиться в причину возгорания. 

Рейтинг@Mail.ru