Назад к списку

Технический регламент о требованиях пожарной безопасности вступит в силу на территории Республики Крым и города Севастополя 1 сентября 2018 года

С 1 сентября 2018 года на территориях Республики Крым и города Севастополя вступает в силу Федеральный закон от 22 июля 2008 года № 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» (далее - Технический регламент). Это связано с тем, что Республика Крым и город Севастополь в марте 2014 года вошли в состав Российской Федерации. Поэтому был введен переходный период, чтобы привести объекты защиты регионов в соответствие с требованиями пожарной безопасности, установленными законодательством РФ. 

Вступающие в силу Требования Технического регламента в вопросах обеспечения пожарной безопасности с 1 сентября этого года будут предъявляться к проектируемым и строящимся зданиям и сооружениям, а также в случае капитального ремонта, реконструкции или технического перевооружения уже существующих зданий и сооружений.

При этом в отношении всех объектов, которые уже эксплуатируются на территориях Республики Крым и города Севастополя, применяются и будут применяться ранее действовавшие нормы и правила. Эксплуатация уже смонтированных систем противопожарной защиты и первичных средств пожаротушения будет осуществляться с учетом сроков их службы и годности.

Исключения составляют требования, устанавливающие необходимость составления декларации пожарной безопасности, которые будут действовать для всех объектов. 

Кроме того, социально значимые объекты должны будут в соответствии с Техническим регламентом обеспечить дублирования сигнала о возникновении пожара в подразделения пожарной охраны.

Для объектов с круглосуточным пребыванием людей обязательным будет требование о приведении в соответствие электроустановок и систем оповещения в случае возникновения пожаров.

Также Техническим регламентом для собственников производственных объектов определенной категории устанавливается обязанность размещения подразделений пожарной охраны.


Рейтинг@Mail.ru